Skip to main content

Wohnhaus in Schramberg-Sulgen

  • Bauzeitraum: 2019
  • Ort: Schramberg-Sulgen
  • Größe: --
  • Bauherr: Privat

In exponierter, leichter Hanglage mit Rundumblick in den Schwarzwald, bis hin zur Burg Hohenzollern, wurde ein Baukörper entworfen, welcher sich durch großzügige Verglasungen im Wechsel mit geschlossenen Putzflächen präsentiert. Durch die großen Verglasungen wird das Haus den ganzen Tag von der Sonne durchflutet und gibt den Blick in die umgebende Landschaft frei. In der Hauptansicht erscheint das Gebäude zweigeschossig, während rückwärtig ein Untergeschoss in die sanfte Hangneigung eingebettet wurde und so ein sehr privater, großer Freibereich mit Schwimmbad entstand. Die Kubische Formensprache in Verbindung mit der Verwendung weniger Materialien erzeugen eine klare und ausdrucksstarke Architektur, welche sich selbstbewusst in der umgebenden Natur behauptet und gleichzeitig einen spannenden Kontrast darstellt.


zurück zu Wohnungsbau zurück zur Projektübersicht